2023.10.21/22

親愛的列宣家弟兄姊妹:

保羅記載提摩太的出身很特別,父親是希臘人、母親是猶太人,外祖母羅以早已相信基督。提摩太自小在基督化的家庭長大,其後與保羅同為福音辛勞、成為為神所重用的僕人。從提前1:5短短幾句的形容,可見提摩太從家庭得到信仰的傳承與造就。這傳承源自他的外祖母羅以和他的母親友妮基。她們兩人在提摩太身上有很深的影響。

我也十分感謝神,我也自小在基督化的家庭長大,能從父母親及外祖母的身上得到信仰的傳承與造就,每每想到這恩典,也令我對神滿心感謝。以下分享我家祖母的見證,以彼此鼓勵為人禱告切勿灰心,到了時候就可見神的作為。

外婆以前還未信耶穌,家母為她禱告多時,她總不肯相信。一天她作了一個夢,夢中見到一位穿白色長袍、白色鬍鬚的老者,面紅十分慈祥。他勸婆婆,你快點兒走過那一道橋,否則便會太遲了!外婆醒來不明白夢的意思便去告訴媽媽,媽媽立刻說那穿白色長衣有白鬍鬚的老人家是主耶穌,他勸你快點兒信耶穌,接受救恩!外婆便跟媽媽回教會聽福音,後來信了耶穌並且受洗。她那年代認為女子無才便是德,並沒有受過教育,所以不懂怎樣閱讀。但是她為了可以讀聖經,便勤力學習認字,漸漸她就學會讀聖經並且每天也朗讀廣東話聖經。她從前十分虔誠,篤信觀音菩薩及其他偶像,但信了耶穌以後就十分虔誠。常常禱告讀經,常常背誦金句、常常奉獻及參加聚會,並且每天早上四點鐘便起來開聲禱告,每天如是!可見神改變生命的大能!

若你家人尚未信主,請不住為他們禱告,切勿放棄!

主僕,
歐陽鑽玲傳道