Jan 30-31, 2021
劉展權傳道

弟兄姊妹大家好。感謝神的恩典,讓我能夠透過文字和大家交流。

最近,因為視力的原因,我需要配一副漸進式的眼鏡。據說這種鏡片可以幫助我這些有老花又有近視的人,可以不用拿下眼鏡,遠近都可以看得清楚。在默想要透過文字和大家分享的內容的時候,神提醒我,其實聖經就是一副漸進式的眼鏡,能夠幫助我們遠近都可以看得清楚。看得清楚的目的是什麼呢?就是要成就神對我們的心意。

首先,從遠的看,我們從創世紀就讀到為什麼今天我們會面對諸多的問題,無論是氣候,人與人之間,甚至與自己都出現了問題。問題的開始,就是人選擇不倚靠神,選擇以自己取代神的位置。一切的問題就從那個時候開始。因為人以自我的意見為真理,人與神的關係出現了問題,而這個問題就延伸到人與自己,人與人和其他被造物,與大地。這個問題的開始就是罪。以色列人被選為神的子民,就是神希望透過這一個民族來再一次展現人該有的生活態度,就是倚靠祂;並因為倚靠祂,讓一切的關係得以和好。但是,以色列並沒有做到,不單沒有活出神的子民的樣式,而且更成為了世界的一份子。

耶穌基督的到來就是要把以色列人沒有做到的重新開始。耶穌在傳道的時候,宣講的就是天國的福音。天國的福音就是要活出神創造一切的目的。就是在一個對的關係下開始。這個關係不能夠隨便開始,因為我們都成為了罪的奴僕。要能夠與神有一個對的關係,就必須被救贖才可以,而這個就是耶穌基督的救恩。這個救恩成就了我們能夠與神有對的關係。這個對的關係更因著耶穌基督的緣故,接受了救恩的我們就被視為神的兒女。聖經的記載讓我們能夠看得見這一份尊貴的恩典。

從遠的,到人類歷史因著耶穌的救恩的原因而重寫,那我們該如何繼續我們的生活呢?那就是聖經要告訴我們的,就是要活出神的兒女的身分。這一個身分有一個重要的責任,就是活出神創造的心意,我們需要藉著耶穌基督的救恩,聖靈的內住,與神的關係和好,這個和好的關係也要延伸到與自己,與其他任何被造物,與大地的關係。這個就是活出救恩的展現。一切是透過救恩開始,而擁戴我們的主為王就是活出救恩背後的動力。

在今天的疫情下,這一個屬於神的兒女的生命就尤其珍貴。因為倚靠世界是沒有盼望的,唯有倚靠神才有。那世界該如何知道呢?就是透過你我的生命。你我活出生命的動力就是擁戴我們的主為王。願我們不要得到救恩之後,就停止在世界中活出這一份的見證。擁戴我們的主為王不是口號,而是一個又一個生命的見證。

願神祝福你。願神祝福列宣家。