Nov 07-08, 2020
龔敏光牧師

今年因新冠肺炎大流行,大溫培靈會移師網上直播,但因教會事工關係,未能即時觀看,有幸大會把四堂信息放在youtube 頻道上,讓我可事後重溫,講員陳琛儀牧師來自多倫多,他的信息更能切合北美教會的需要。在此分享自己對第三堂信息的一些點滴及反思。

他提出聖經裡四個絕對的原則:
1.  我們是活在個兩爭戰的國度裡
第一個現實就是我們活在地上的國度裡(加拿大),與此同時我們也是天國的子民。
地上的國度是世俗政權,不是神治國度,我們正是活這在兩個國度的張力中。

2.  我們都有雙重國藉的身份
由之而來就是效忠的問題,當世俗政權的價值與天國的價值有衝突時,聖經教導我們要先順服神,再順服地上的政權。彼前2:13你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王…17。務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。

3.  政府都是神所任命的,為的是要制衡作惡
羅13:1在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的…4。因為他是神的用人,是於你有益的。你若作惡,卻當懼怕;因為他不是空空的佩劍,他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的

4.  教會是神所立定的,為的是使萬民作主門徒

跟著他帶我們思考一個重要問題,我們如何活出入世而不屬世的教會?

• 教會要專注於耶穌基督的大使命,廣傳福音,做好門徒訓練。這包括五方面: 教導聖經真理、活出愛和公義(慷慨,平等,辯護,承擔)、建立信心、服務人群、祈禱。
• 教會要鼓勵有心志,有負擔的弟兄姊妹去深入世界,在不同的範疇、領域作鹽作光,彰顯基督,我們要支持他們,為他們祈禱。
• 最後他以三個英文字來形容三種形態的教會:
o 分離(isolate):獨善其身,不理世事的教會。
o 妥協 (integrate):與這世界妥協,跟隨這世界,放棄自己的信念,認同世俗價值的教會。
o 滲透(infiltrate):讓耶穌基督的真理,滲透到社會每一個角落,入世而不屬世的教會。
但願列宣家繼續朝著這方向邁進,作入世而不屬世的教會。鼓勵大家上網收看或重溫,在福音事工上,齊心努力。