2023.06.03/04

親愛的列宣家弟兄姊妹:

快樂和喜樂-這兩個詞語,我們是否會互相交替使用嗎?

但它們的詞意是不一樣的。喜樂比快樂有更深的層次。快樂與否會因為一些事情所致。喜樂是更深層次的,並不取決於周圍發生的事情。喜樂是內心的表現,深深地植根於我們的靈魂,不受事情和經歷所限制。

喜樂從何而來?“靠主喜樂”(腓立比書 3:1),是使徒保羅在羅馬的監獄裡寫的。他寫信給由他建立的腓立比教會。

“靠主喜樂”,保羅之前曾發出過同樣勸勉的信息,所以他說,“我寫這些話給你們,在我並不困難,對你們卻是妥當的。”

我們確實需要不住的提醒才能找到我們的喜樂。在基督裡找到我們的喜樂。

如果我問你,“你快樂嗎?” 你想告訴我什麼? 也許你會說:“我並不快樂!我怎會快樂?”,“我忙碌工作,物價上漲令我憂心,孩子不聽話,父母生病,我都不知道我甚麼時候可以休息。”這些都是令人深感不安的環境。我祈禱祢的安慰與平安早日到來。保羅有著你同樣的感受,當時他正因為被巫告收監,前途未卜,能否活著還未知道。

那麼保羅的勸勉是什麼? 第 8 節說:“我把萬事都拋棄了,看作廢物,為了要得著基督。”

認識基督會帶來喜樂,超越一般的快樂。

深入地認識基督耶穌,以至在困苦的日子裡經歷祂,祂帶給我們喜樂,這種喜樂會驅走恐懼。

如此深入地認識基督似乎是一項不可能的任務,事實並非如此,因為這是給我們的邀請。這是一個漫長而且是有可能的旅程,我們要努力朝向目標竭力追求。

你認識基督嗎?

你知道祂怎麼看你嗎?祂如何看待你今天的生活?基督滿有憐憫,祂無處不在,祂大有能力拯救你脫離罪的綑綁,祂是救贖主,祂是上帝的兒子,祂接受你成為祂的兒女,你可以信靠天父並以天父為樂,因為基督修復了你們的關係。基督是光,驅走黑暗。祂創造天地萬物,創造了你,當你感到疲倦缺乏力量,你可以來到祂的懷抱裡,你有耶穌,祂愛祢,祂看顧你,祂渴望向你展示祂復活生命的大能,這復活的生命打倒死亡、罪惡、邪惡和撒但的攻擊。

我以認識我主基督耶穌為至寶,我滿有喜樂,這喜樂讓我每天得力。

主僕
潘啟華傳道