2023.05.13/14

列宣家的弟兄姊妹大家好,

感謝神的恩典,讓我能夠在這裡和你們分享國語事工的近況。

當主耶穌還沒有回到天家之前,祂給予門徒和我們一個命令:馬太福音28:19-20 “19 所以,你們要去使萬民作我的門徒…。”這個命令就是要我們走出去,把主耶穌的福音分享給其他人知道。走出去的模式可以有很多種,除了最近在Tsawwassen開始了國語事工之外,我們在四月底也開始在一家老人院–Rosewood Manor 開始了每月一次的崇拜。

我們在去年年底就與老人院的負責人聯繫,探討是否能夠以教會的名義在那裡舉行崇拜。感謝神的恩典,我們獲得了院方積極的回應。由於當時新冠疫情還是比較嚴重,我們決定等到春天的時候才開始這個事工。

感謝除了國語事工的弟兄姊妹參與之外,一些粵語堂的弟兄姊妹也參與在這個事工中。我們在4月30日,一行12人(包括兩位長老,楊劉宜家及唐永明)來到這個老人院服事。我們當時不知道會有多少人會參與。不過,我們禱告,求神帶領。其實,人數不是重點,我們期盼讓住在老人院的朋友們能夠聽聞福音。

很感謝院方的員工。在還沒有開始前,我們就見證了他(她)們把一些坐在輪椅或者是躺在病床上的老人家帶到我們當中。也有一些是自行走過來的。在崇拜開始前,有28位住在這個老人院的朋友們來參與。感謝神。

我們選了兩首詩歌,“獻上感恩”和“祢真偉大”作為第一次的崇拜的詩歌。之後,我使用了約翰福音3:16-17節作為分享。由於大部分參與的都是說英語的,我就以英語和大家分享訊息。在分享完後,聖靈感動我做一次呼召。就在那個時候,有幾位朋友舉手。有一些不能舉手的,我就鼓勵他們說“yes”。我很記得有一位躺在病床上的婆婆,不斷說“yes”,讓我覺得非常感動。感謝神,有十位朋友接受救恩。之後,我就邀請同工們走到這些決志的人當中,為他們禱告。在服事當中,我也認識了兩位曾經在海地這個國家當過宣教士的夫婦。他們倆現在住在這個老人院。很感謝神讓我們能夠服事他們。

在回家的路上,我心中不斷哼著“獻上感恩”。感謝神讓我們能夠服事。把福音帶給住在那裡的朋友們。福音不應該停留在教會建築物裡,而是要帶到不同的角落,讓人能夠聽聞福音。

願神祝福大家。願神祝福列宣家。

主僕,
劉展權牧師