2023.02.25/26

親愛的列宣家弟兄姊妹:

耶穌給我們驚喜,不是嗎? 祂確實回應我們的期望。 祂刻意做一些讓我們有時感到困惑的事情。

在約翰福音 11 章拉撒路的記述中,我們看到馬大大聲地對耶穌說:「主啊,如果你早在這裡,我的兄弟就不會死了!」(約翰福音 11:21)。耶穌聽說拉撒路病了,仍然在原來的地方住了兩天,(約翰福音 11:6)。一切都是為了營造一個拉撒路從死裡復活的場景,耶穌說:「我就是復活和生命;信我的人,雖然死了,也要活著。所有活著又信我的人,必定永遠不死,你信這話嗎?」 (約翰福音 11: 25-26)。

我們會問,最需要祂的時候祂在哪裡?

約翰福音 12 章和路加福音 19 章同樣講述了另一個令人驚訝的故事。 耶穌派祂的兩個門徒去為祂牽來一頭從沒有人騎過的小驢(路加福音 19:30)。

當祂到達耶路撒冷時,群眾聚集起來迎接祂,「和散那,奉主名來的以色列王,是應當稱頌的!」 (約翰福音 12:13)。群眾一邊讚美祂的名字,另一方面祂們是否期待著一個王, 一個威猛的戰士,騎馬進城,與當時壓迫祂們的羅馬政府抗爭,解決祂們眼前的困苦,把祂們解救出來。相反… 這個王不會除掉敵人的性命,而是會獻出自己的生命來救贖許多人的生命。祂犧牲自己的生命來拯救我們脫離罪惡,永死的刑罰,賜予我們永恆的生命。

無論你生活在任何光景,我為你祈禱願你能定晴敬拜給我們驚喜的主耶穌。我們的主不單單局限於我們對祂的認識,願我們能清楚地看到祂的內心。祂的計劃可能會讓我們驚訝, 祂完全知道甚麼是我們最需要的,祂對我們甚至對世界的旨意,我們無法猜透。

唯有專心敬拜祂,以堅定和信靠祂的心敬拜祂,祂是全知全能宇宙萬物的主宰。

敬拜祂,讚美祂,祂沒有撇下我們不顧。祂是我們再來之王,在祂裡面我們得安息。

邀請你與我們一起敬拜,即使是在艱難的時候, 在我們的敬拜中,我們會想起基督,祂仍然以最令人驚訝的方式活著。

主僕
潘啟華傳道