2023.01.07/.08

親愛的列宣家弟兄姊妹:

 願我們在新的一年追求智慧,在心靈和思想行為上對我們的救主基督有更深的認識,成為一個越來越成熟的基督徒。

箴言9:10 「敬畏耶和華是智慧的開端」。智慧就是愛主,生活和行事為人要討主喜悅,這是需要學習的功課。

使徒保羅在提摩太後書2:1-2 寫信給他的門徒提摩太…

「所以,我兒啊,你應當在基督耶穌的恩典裡剛強起來,又應當把你在許多見證人面前從我這裡聽見的,交託給那些又忠心又能夠教導別人的人。」

然後,他在3:14-17 繼續…

「你應當遵守所學和確信的;你知道是跟誰學的,並且知道自己從小就明白聖經,這聖經能夠使你有智慧,可以因信基督耶穌得著救恩。全部聖經都是神所默示的,在教訓、責備、矯正和公義的訓練各方面,都是有益的,為要使屬神的人裝備好,可以完成各樣的善工。」

按經文教導:剛強的源頭首先是在基督耶穌裡的恩典,第二個是學習,「繼續你所學到的和堅信的」。而這樣學習的源頭是聖經的教導-聖經是神所默示的,在各方面都是好的。裝備各樣善工都是有益的。

至於我們,作為成長中神的兒女,要渴慕神,認定祂是萬有之主,並且心靈和思想行為要在祂裡面不斷地成長。隨著我們對神有更深入的認識,我們也加深對祂的經歷,祂會激發我們的思想,調整我們的專注力,煉淨我們的思考,當我們學會越深入地與祂交流,我們就越得到滿足。

好自然就會問「我們如何開始?」,我相信你已經知道怎樣做了。

首先是禱告,就是倚靠神的祈禱,祈求神更新我們的心思意念,賜我們渴慕神成長的心。然後,深入研讀聖經的教導。你什麼時候閱讀聖經?你什麼時候感受到祂的愛的長闊高深?有那些資源幫助你明白,讓你看到你最初沒有看到的東西?誰是你的好老師?誰是幫助你加強和鼓勵你追求智慧的夥伴?但最終的問題是:你有否把聖經放在首位,以致你的思想行為被祂塑造?

所有的一切,讓我們讚美我們的神,耶穌基督,智慧的化身,祂向我們展示十字架的智慧,也就是“我們受苦的僕人的智慧,就是義的代替不義的,為要領你們到神面前。(彼得前書3:18)

主僕
潘啟華傳道