2022.07.09/10

親愛的列宣家弟兄姊妹:

在過去的崇拜中,“赤子的祈禱”詩歌的歌詞中提到:「活在我內心,上帝的信實,赤子的真心,求主可應允!」是的!禱告在於真誠,神必應允出於真誠的祈求。詩歌引我聯想起舍妹及妹夫在前一陣子來溫共聚,分享他們在菲律賓倫布島從事聖經翻譯時其中的一個經歷,在此也想與大家分享。

九八年聖誕前夕,妹妹一家由差會中心經過約四百公里的車程,抵達呂宋島南面的描東碼頭,預備乘搭十六小時的渡輪,前往他們作聖經翻譯的倫布島。由於臨近聖誕,船運甚為緊張。他們儘早到達,辦妥一切登船手續。排隊輪候上船。

船員過來幾度施壓,要索取賄賂的金錢才確保車輛可登上渡輪。在壓力重重,威迫利誘下,那時剛滿四歲的小女兒說:「媽咪,主耶穌說不要聽從他們的話。」我妹妹好奇地問她怎麼知道主耶穌這樣說?她滿懷信心地回答:「因為我祈禱問主耶穌,爸爸媽媽要不要給他們錢?主耶穌立刻給我看見一個紅色的大交叉,所以我便告訴您不要給呀!」小小年紀的女兒凱晴雖然不大明白發生甚麼事,卻在默默地祈禱求問主耶穌。主耶穌竟然以小女孩能明白的方式來回應她的求問。
由於他們堅持不賄買船員,本來他們是排在最前第二位的車輛,眼巴巴地看著其他後來的車輛陸續登船也不輪到他們。當全數比他們遲來的車輛也登上船後,他們興幸是最後一輛可登船的車。怎料,剛把車子停好在甲板上,還有一輛車子趕著他們車尾硬碰要登上船。因著那車的人賄買了船員,船員吩咐妹夫把車子駛離船倉回碼頭去,以讓那輛車可以登船。他們深知那是假期前最後的一班船,但仍堅持不賄賂。正當他們按照指示倒駛車子,準備離船時,奇蹟出現。天父竟然感動那些船員回心轉意,要求其他車輛迫得緊貼些,讓那遲來的車輛可以登船,他們便可如期回島和村民共渡聖誕了。

感謝主向孩童單純的心指示祂的心意。是的,誰願意向神全然打開他的心,神的心意必然會向他顯示。主耶穌也說:「父阿,天地的主,我讚美你,因為你把這些事向智慧和聰明的人隱藏起來,卻向嬰孩顯明。父啊,是的,這就是你的美意。」(路10:21)

願我們向神常存單純如孩童一般的赤子之心,與神關係沒有阻隔。

主僕
歐陽鑽玲傳道