2022.08.13/14

列宣家親愛的兄弟姊妹:

感謝神的恩典,讓我能夠在這裡“以文會你”。

最近我在思考到底一個屬於神的教會該有什麼樣的樣式來呈現在世界的面前。我參考了不同的文章,當中有講到該用什麼樣的方式來接觸新朋友,或者是要有什麼樣的元素等等。我相信這些內容都是非常有幫助的。那神的話語是如何教導我們的呢?

以弗所書是保羅書信中有關於建立教會的一封信。當我們以為保羅會用很多篇幅去介紹教會該做的事情,他卻把我們的目光帶到最基本的,就是我們到底是誰。

以弗所書 1:4

“就如創立世界以前,他在基督裡揀選了我們,使我們因著愛,在他面前成為聖潔,沒有瑕疵。”

保羅在這裡告訴我們,我們是神所揀選的,是被創造天地萬物的神所揀選的。我們被揀選,就是要成為神的代言人。市場推廣環節中有一個很重要的元素,就是尋找代言人。而最好的情況就是當人見到這個代言人的時候,就會立即想起所代言的產品。神的心意就是要我們成為祂的代言人。這個就是設立教會的目的。

要成為代言人,就必須要與這個產品有很好的關聯。但是,要罪人來代表聖潔的神是不可能的。但是,保羅告訴我們,我們是聖潔的,是沒有瑕疵的。問題來了:我們不是沒有瑕疵的。怎麼樣的小心,在人生中,總得會累積一些瑕疵。那我們能夠沒有瑕疵,不是因為保羅說謊,而是因為我們都是透過主耶穌基督的十字架,因為祂的寶血,我們能夠沒有瑕疵。

在耶穌基督復活後,祂曾經向門徒顯現,甚至讓門徒用手指穿過那個有釘痕的手。問題就是,耶穌基督已經復活了,要保留釘痕的手的原因是什麼?那就是因為那釘痕的手就是我們沒有瑕疵的憑據。因為那釘痕,我們沒有瑕疵。神不單讓祂的獨生子帶著釘痕的手到永遠,也要我們成為祂的代言人。

當我們聚集在一起的時候,我們就成為了教會。一個屬於神的教會,最根本的就是一群回應神的愛的人聚集在一起,並透過不同的方法來展現回應神的愛的地方。當一個教會的目標就是透過不同的方法來回應神的愛的時候,這個地方就成為了明亮的燈台。

弟兄姊妹,讓我們一起用行動來回應神的話,列宣家就自然成為了一個明亮的燈台。

主僕,
劉展權傳道