Sep 14-15, 2019
陳榮基傳道

自從去年十一月入職成為列宣家的同工,心就停不了感恩。因為神的作為實在奇妙,而祂的恩典更是無處不在。在青年人中間服事,讓我重新經歷自己年輕時曾經面對的困惑、迷失和挑戰:主呀,我星期一要考試,好驚!主呀,這份工作適合我嗎?她是你為我預備的終身伴侶嗎?為什麼我的際遇這麼差,他的際遇那麼好?

在年青夫婦中間服事,讓我重新確認美滿婚姻絕非必然:當中有神的恩典,也有丈夫妻子必須付出的努力。時間過得很快,投入全時間事奉也差不多一年。說實話,在這期間我在事奉上的確得到很大的滿足和喜樂,但也試過因為繁忙的日程感到疲乏和焦慮。感謝主,八月可以休假,和太太到英國曼徹斯特去探望我妹妹一家,並在那邊為我父親慶祝八十歲生日。

在曼城的時候,因為我和父親對香港現在經歷的社會運動有不同的看法,在談論的時候大家都有些情緒。雖然沒有出現互相指罵,也沒有惡形惡相,但心就是不好受,就是難過。那種失望,騙不到自己!所謂父子沒有隔夜仇,我們同意不再談論香港的事,也就開開心心完成了我到英國為他慶祝生日的心願:七個人吃四隻蘇格蘭大龍蝦,四個伊麵打底,還有其他的餸菜。

就在我們將要離開的晚上,我有機會和我妹妹單獨傾談。她問及我事奉的情況。我告訴她偶爾我會覺得力不從心,有點不知所措的感覺。因為要照顧的弟兄姊妹不少,而他們的問題也不容易處理。有時我覺得很累,有時我覺得我想停下來,什麼都不做!

她聽完之後,很認真的對我說:【大佬,你要死!】她說我的老我還沒有死:我仍然用自己的眼光看事物,仍然用自己的經驗、能力做人處事。但作為耶穌基督的門徒,我必須與基督同釘十字架,把自己的肉體並一切屬於肉體的,都釘死在十字架上。天天都要死,以至天天活著的,不再是我,乃是基督在我面活著。唯有讓神的生命完全佔據,我才可以成為忠心良善的僕人。她說得對。我相信這是聖靈藉著她對我的提醒。感謝神,我要死,天天都要死,因為我要為主活!