May 11-12, 2019
陳榮基傳道

親愛的天父,求你賜下屬天的信心與盼望!

最近一個星期,我的心情被張武偉牧師(Pastor Tom Cheung) 的離去所牽動。我並不認識張牧師,只是在意外發生之後,從相熟的弟兄的口中知道有關張牧師的為人以及他的家庭狀況。之後從教會及社交平台的發文中,稍為認識多一些有關他的事奉以及教會生活:Tom 牧師愛主和渴慕神的話,不少生命透過他與Athens 師母的關顧工作蒙上帝祝福、轉化和更新。事奉路上,縱面對困難和挑戰,張牧師依然對上帝信靠順服,盡心盡力幫助有需要的人,帶領人認識基督。

我的心情跟大家一樣,都是非常沈重、極其難過。我不明白一位這樣忠心的好牧者,一位這樣愛惜家庭的好丈夫,好父親,為何要在一宗如此可怕的交通意外之中,被主接去。我有很多問題在我心內纏繞,揮之不去。但我明白上帝有絕對主權。我們的生命是祂賜予的,如果祂要收回我們在地上的生命,一定有祂的心意。對於張牧師的突然離去,我現在不明白,也許將來我也不會明白。但最後,我要選擇的,是我願意不願意相信 : 在一切突如其來的苦難當中,叫人痛不欲生的傷痛當中,與家人、至愛的生離死別當中,祂仍然是愛我,與我同行、與我同哭的天父上帝。

這幾天,在家中陪伴太太、兩個兒子的時候,我特別珍惜與他們相敍的時間。因為我不知道,明天我是否還有機會與他們一起。或是我先離去,或是他們其中一人先離去。但我知道我們的信心與盼望,是在於那永不改變、永遠愛我們的天父上帝。我知道縱使在地上我們要暫時分離,在天上我們一定會再次重聚,且要穿上那榮耀、不朽壞的身體,活到永永遠遠。

保羅教導我們,應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告祈求,以感恩的心將我們的需要告訴我們在天上的父。親愛的天父,我們現在需要的,是堅定的信心與盼望。求祢按著祢的恩典 並我們的需要,賜下屬天的信心與盼望。又求祢按著祢無限的憐憫、永不止息的慈愛,親自安慰張牧師的家人,並與他們同在,直到永永遠遠。最後,求祢感動我們多為張牧師的家人禱告,並盡我們一切的力量去幫助他們渡過難關。奉主耶穌名求,阿們。