November 18-19, 2017
鄭子禧傳道

列宣家親愛的眾聖徒,主內蒙恩!還記得七月中旬初來乍到時正是盛夏,轉眼間今天已是寒風細雨、日光漸短的深秋,原來不經不覺我在列宣家侍主已三個多月了。我的心盡是感恩,因為神藉著教會眾弟兄姊妹在我適應新生活的期間,不斷的為我禱告,又給了我很多愛心的鼓勵,窩心的幫助和溫暖的肯定,我實在為著弟兄姊妹主內合一相愛的心讚美感謝我們的神。不但如此,在教會四十週年堂慶之際加入教會,我有機會參與多項慶典活動,使我能見證眾肢體各盡其職,熱心侍主的可貴場面,實在是叫人鼓舞萬分。最令我雀躍又興奮的,就不得不提我與多位年青人在主內逐漸建立的深厚關係。作為他們的弟兄、朋友、牧者,能夠見證神親自使他們成長,生命越來越散發基督的光彩,是何等的喜樂!

牧養教會可以說是十分困難的事,因為靠著我們自己的力量一定不行。畢特生曾說過,專業的忙碌(professional busyness)其實就是屬靈的懶惰(spiritual laziness),是屬靈生命的敵人。作為牧者我深深體會到這一點。有時緊密的工作可以使人盲目,連自己也被騙以為這樣就十分委身愛主,實際上卻可能只是赤裸裸的自我崇拜,遮蓋了基督的榮耀。在福音書裡,主耶穌在事奉當中經常退到山上獨自禱告,聆聽天父一切的話。我相信你和我也是一樣,首要的被邀請進到主耶穌和天父之間的愛裡面,就在那裡我們必定重新得力,使基督復活的生命更加成為我們的生命。那我可以從哪裡開始呢?

每年感恩節過後,無論是咖啡店突如其來的聖誕杯,還是各樣聖誕節目的籌備工作,都彷彿要提醒我們一年的尾聲又快到了。如果今年餘下的日子還未被各樣節目完全填滿的話,我邀請你在年尾這幾個星期刻意預留一些日子不約人,拿著聖經和日記簿單獨在愛你的主面前回顧、沉澱、感謝,在寧靜中聆聽自己心靈的聲音,在獨處中聆聽聖靈在你生命當中的帶領。安靜過後,或許你會發現對聖靈的敏銳和對人的憐憫都有所加增;獨處過後,或許你會發現那愛弟兄的溫柔並那寬恕仇敵的自由都重新被找著。願三一神永恆的愛常常充滿我們列宣家每一位弟兄姊妹。