May 12-13, 2018
鄭子禧傳道

感謝神讓我在過去一個星期能夠在區會參加由恩道(Ambrose)神學院開辦的『宣道會歷史與思想』課程。雖然自己大部分時間都在不同的宣道會聚會和服侍,這樣有系統地認識並研究宣道會傳統還是第一次,過程獲益良多,深感神的鼓勵。

提到宣道會第一時間你會想到什麼呢?如果是『靈命進深』與『普世差傳』你就很明白宣信博士當年創立這個跨宗派同盟的初衷。『靈命進深』建基於與基督生命的聯合,在性情和行為上與基督越見一致。我們聚焦於以基督為中心的『四重福音』(基督是救贖的主,基督是成聖的主,基督是醫治的主,基督是再來的王),透過聖靈的能力活出聖潔和謙卑服侍的生命,傳揚耶穌基督整全的福音。對於宣信博士,基督自己是我們所追求的目標、是我們宣教的動力、是我們盼望的內容。此外,他不單只窮一生積極訓練並差派海外宣教士,在自己的深處的地方他與妻子也未曾停止服侍當時社會的弱勢社群,為被社會遺棄的人帶來神的憐憫和公義。這些都是這位屬靈偉人留給我們的優良傳統。

宣信博士開始的信徒聯盟和宣教運動經過百多年的歷史,縱然有不少細節已按時代的需要有所變(例如宣道會已經有多年成為一個自立的宗派),但以基督為中心的信仰核心和靈活並積極地實踐普世差傳的精神從未改變。其實到今天全世界還有二十多億人從未接觸過主耶穌的福音,但教會所差派的跨地域宣教士中只有少於一成被差往這些人當中,而所有基督徒的奉獻中只用了少於百分之一於這眾多未聞福音的人身上(有統計諷刺地指出美國人每年給寵物買萬聖節服飾所花的錢比這還要多)。我們有可以怎樣參與其中呢?讓我們每一位宣道會人都努力傳承我們的優良傳統,建立主耶穌基督的教會,使宣道會這個活傳統在二十一世紀繼續成為世界的鹽和光