February 10-11, 2018
鄭子禧傳道

 人生有多少個十年。二零一八年,原來正是我信主的第十年。回望這些年所走的路,跟從主十個寒暑,生命可有不一樣?記得信主那年,坐在禮拜堂一角,曾經嘗試幻想自己十年後的生命會是何樣。我會否好像坐在旁邊的那位,將神的話語都滿載心裡;還是像站著那位,生命散發出基督的慈悲和喜樂;還是會像曾經坐在前面,熱心事奉的那位,卻早已感到枯乾而離開教會,留下一張空凳?

生命的建造,是我們與上帝一起同工的終生工程。生活裡的挑戰無所不在,每天的考驗無奇不有,我們能否忍耐到底,向撒旦誇勝,那還看我們固本培元的建造。所以,靈裡的成長,深處紮根極為重要。你我也見過,甚或自己也曾是表面熱心擔任各樣服侍,卻靈性停滯窒息的信徒。蕭道生牧師曾比喻,他們就像聖誕樹,掛滿飾物,卻不是生命的果子,甚至誤導初信者以此為屬靈成熟的榜樣。真正的生命建造需經時日方能促成內在的轉化與更新,過程中不斷深化紮根,自然地結果。

我常跟學生們強調,事奉的真義是實踐讓主居首位的每一天的生活。假如教會在地上是為世界而存在,在教會以外的事奉絕對不比裡面的不重要。反而,我們懷著主耶穌的心腸,看別人的需要比自己的重要,謙卑與主同行,流露耶穌的愛與喜樂,就正是事奉主耶穌的真正實踐。而這樣的生命的基礎,就是每天被神的愛激勵,明白自己的不足及神無條件的接納,不斷與祂親近。當我們願意以單純的信心將自己的主權交出,投入這樣的事奉裡面,生命就必然讓上帝陶造,得以建造堅固、豐盛、流露基督樣式的人生。

你準備好踏出聚會後的事奉嗎?面向世界,面對與身邊的人的態度,讓我們選擇與上帝同工,不論在見主面之前還有多少個十年,我們知道所建造的工程必定經得起任何的考驗。