October 14-15, 2017
李耀全牧師

2017年的感恩節對列宣是特別有意義,因為我們用這日來舉行四十週年感恩崇拜。超過800 多人濟濟一堂在Fraserview教會禮堂敬拜主。不少嘉賓舊朋友前來與我們一起慶祝。連同百人的聯合詩班及由青少年組成的室樂小組,帶領大家一起敬拜,讚美主!英語敬拜隊加入帶領會眾詩,一班活潑可愛的孩子與聯合詩班一起獻唱“觀看宇宙”,這一切都是大家過去數月的預備和練習的成果。哈利路亞!

我們從開始就強調,這次聚會不是一場音樂會,而是一個敬拜。整個聚會的焦點是讚美和感恩,所以有美麗的詩歌和穿插著相關的聖經經文。序樂是馬丁路德的詩歌“堅固保障”,帶動整個聚會背後的意義,同時標誌著今年10月底是宗教改革運動的500週年。接著分別頌唱英文及中文的典故讚美和感恩詩歌:“祢真偉大”和“當感謝”。英語敬拜小組帶領會眾頌唱“神祢名尊貴”、“奇異恩典”及“無盡理由”。

詩班頌唱“耶穌是我詩歌”,然後播放一段懷舊的錄影片段,由三位創會會友敘述列宣的歷史,分享教會如何開展的回憶,聽到我們的先驅開荒者的奉獻精神的許多故事。接著由聯合詩班和室樂小組與一班小孩子用“觀看宇宙”詩歌回應,這是何等的美麗!這確實是盼望歌頌!

大會用詩歌“信心永存”開始聚會的下一個環節,然後是向神委身祈禱。希伯來書12:1-2的提醒:「所以,我們既然有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們,就應該脫下各樣的拖累,和容易纏住我們的罪,以堅忍的心奔跑那擺在我們面前的賽程;專一注視耶穌,就是那位信心的創始者和完成者…」。會眾以詩歌“薪火永傳”回應。 這首是我最喜歡的詩歌,在整個會眾的心中響起:「令每一代同心將福音宣佈。」

聚會的高潮回到讚美和感恩的主題,詩班頌唱開始時的序樂:“堅固保障”。神人摩西的禱告提醒我們「求你教導我們怎樣數算自己的日子,好使我們得著智慧的心。」(詩90:12)。最後,會眾一齊起立同唱詩篇100篇“稱謝歌”,祝福祈禱結束整個聚會。

願喜樂的聲音歸于全地,我們的神!以喜樂的心服侍神!

「全地應當向耶和華歡呼!」(詩篇100:1)  阿們!